Pour 6 igloos :
60g de beurre
1 œuf
55g de farine
1/3 sachet de levure chimique
40g de cacao en poudre
1 cuillère à soupe de lait
6 carrés de chocolat au riz
soufflé
Pour la déco :
100g de mascarpone
200g de sucre glace
50g de sucre glace
du colorant bleu liquide
1 cuillère à café d’eau chaude
des décos en sucre
Mélangez le beurre mou et le sucre.
Incorporez l’œuf. Ajoutez la farine, la levure chimique et le cacao, mélangez.
Ajoutez la cuillère à soupe de lait. Versez dans 6moules de forme demi-sphère,
enfoncez-y un carré de chocolat dans chaque moule et enfournez environ 12 à
15min à 180°C.
Laissez-bien refroidir.
Pour la déco, mélangez le mascarpone et le
beurre mou, puis ajoutez le sucre glace. Déposez à la spatule sur les gâteaux
retournés.
Mélangez le sucre glace, le colorant et
l’eau. Mettez dans un crayon déco et dessinez les briques sur le glaçage.
Pour finir apposez des décos en sucre comme
des pingouins.
Adorable !!! On ne t'arrêtes plus avec les glacages au mascarpone, hihihi ! bisous
RépondreSupprimerLOL, oui c'est celui que les enfants préfèrent et mon doudou aussi!!! en plus ça fait une couche tellement miam miam!!;-) bisous
Supprimerbravo!!!!!!! c'est magnifique vraiment!!!! bravo :)
RépondreSupprimerj'me repète je sais :p
bises
Merciiiiiii! ma Laeti, c'est gentil, je les trouve moyens, mais ils ont bien plus. Bises
SupprimerQue c'est fou!!! Il n'y a que toi pour faire des choses pareilles! C'est toujours un suspense d'aller voir tes réalisations toutes plus folles les unes que les autres! lolll! Bravo! Bises!
RépondreSupprimerMorte de rire!! là j'avoue c'est pas ma faute!!! ce sont les petits qui me les ont réclamés!! par contre ce week-end je le suis éclatée!! bisous
SupprimerC'est adorable. Tu as de super idées, lâche pas ma belle de nous épater ! bises X
RépondreSupprimerMerci, je m'amuse comme une gamine!! et tant mieux si ça plait aux copines!!faut dire que tu es fortiche toi aussi!! ;-) gros bisous
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