Pour 10 cucpakes :
1 œuf
100ml d’huile
60ml de lait fermenté Elben
½ cuillère à café de vinaigre
blanc
½ cuillère à café d’extrait de
vanille liquide
110g de sucre
150g de farine
1/3 sachet de levure chimique
10 carrés de chocolat blanc
pour le glaçage :
de la pâte d’amande de couleur
différente
de la pâte à tartiner au
chocolat
Pour les gâteaux, mélangez l’œuf, l’huile, le
lait fermenté, le vinaigre et la vanille. Mélangez bien.
Ajoutez le sucre, la farine et la levure et
remuez jusqu’à ce que ce soit homogène.
Versez sans trop remplir dans 10 moules à
muffins garnis de caissettes en papier sulfurisé. Enfoncez légèrement 1 carré
de chocolat blanc dans moules. Enfournez environ 15min à 180°C.
Quand ils sont bien froids, tartinez le
dessus d’un peu de pâte à tartiner au chocolat. Etalez les pâtes d’amande de
différentes couleurs et découpez les formes avec des emporte-pièces (ronds pour
le fond et les bonnets, cœur pour le visage). Formez des petits ronds pour les
yeux et les ponpons, des boudins pour les bords de bonnets et des carrés pliés
en deux pour le bec. Appliquez les formes en les fixant avec un peu de pâte à
tartiner au chocolat.
Ils sont trop mignons ces pingouins ! J'y goûte !
RépondreSupprimerBises X
Oui un peu sucrés au final mais tout mignon!! bisous
SupprimerTrop mimi! Que tu as de l'imagination! Bravo! Bises ma belle!
RépondreSupprimerMerci ma Juju, j'ai vu de très belles, originales et bonnes choses sur ton blog aussi! bisous
Supprimerils sont trop mimis tes pingouins! je craaaaque!! ils sont dû faire fureur ceux-là et à mon avais ils ont été très, très, très vite dévorés!! ;)
RépondreSupprimerbravo ma belle, c'est magnifique!! j'adore! ^^
bonne soirée. Bisous
Merci Poupougnette, oui tellement beaux, que personne n'a osé les touchés!!! bisous
SupprimerVoilà de bien jolis pingouins
RépondreSupprimerMerci Aurélie, c'était bien rigolo a réalisé! bises
SupprimerJ'aime bien l'idée c'est joli
RépondreSupprimerBonne soirée
Merci beaucoup, les enfants adorent les gâteaux décorés. Bonne et heureuse année! bises
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