Pour la pâte à la Machine à Pain :
Avant cuisson |
120ml de lait
1 petite cuillère à
café d’extrait de vanille liquide
1 grosse pincée de
sel
50g de sucre roux Moscovado
1 cuillère à soupe
de sirop d’érable
1 œuf
1 jaune d’œuf
90g de beurre fondu
340g de farine
1 sachet de levure
de boulangerie (Le Briochin)
120g de sucre roux
Moscovado
de la cannelle
selon le goût (1/2 cuillère à café pour moi)
du clou de girofle
en poudre selon le goût (1/2 cuillère à café pour moi)
2 cuillères à soupe
de sirop d’érable
60g de beurre en
pommade
Pour le glaçage :
80g de sucre glace
1 cuillère à café
de sirop d’érable
1 cuillère à café d’eau
Pour
la pâte, versez tous les ingrédients dans la machine à pain et lancez le
programme dough (pâte) pour 1h30 en général et laissez faire la machine !
Quand
la pâte est prête, farinez généreusement votre plan de travail (ça colle trop
sinon !) et étalez-la en un rectangle d’environ 30x20cm (sur 1cm d’épais
environ).
Préparez
la garniture en mélangeant tous les ingrédients afin d’obtenir une crème.
Etalez
sur le rectangle de pâte.
Roulez
la pâte sur elle-même et coupez des tronçons d’à peu près 3cm de large et
déposez-les dans un moule rectangulaire pas trop serrés. Laissez gonflez 15min
et enfournez 25 à 30min à 180°C.
A
la sortie du four, préparez le glaçage en mélangeant tous les ingrédients
(rajoutez un peu d’eau si c’est compact mais il faut que ça reste très épais).
Avec une fourchette prenez du glaçage et laissez couler sur la brioche en
faisant des mouvements de vas-et-vient pour faire des zébrures.
Dégustez
tiède !!
je raffole de ces p'tites brioches! tu me mets l'eau à la bouche!!:p
RépondreSupprimerJet souhaite de passer de très joyeuses fêtes de fin d'année ma belle!! ^^
bisous, bisous
Merci Poupougnette, gros bisous ma belle et passe de joyeuses fêtes de fin d'année!gros bisous
SupprimerElle est trop belle cette brioche ma louloute !!! Je note ta recette :) Bisous bisous
RépondreSupprimerHello ma Chouchoune, je te préviens tout de suite c'est trop trop bon (=gros craquage!!!) ;-) bisous
SupprimerAh ça, j'adore!!! J,en suis folle! Mais moi je suis très gourmande, je mets beaucoup beaucoup de glaçage! Magnifique tes cinnamon roll! Bises!
RépondreSupprimerLOl!!! merci ma Juju, on croirait entendre les enfants quand je prépare le glaçage et qu'ils me disent : "t'en mettra plein hein???" LOL! bisous
Supprimerje suis sure que j'adorerai :). Elle est trop jolie en plus :p
RépondreSupprimergros bisous
Je suis sûre qu'elle te plairait, avec toutes ces odeurs et goûts d'épice c'est terriblement bon!! bizz
SupprimerHum elle a l'air trop bonne cette brioche!!
RépondreSupprimerBon week-end.
Je te confirme, à la maison on a tous craqué pour cette brioche! en plus quand elle cuisait il y avait une divine odeur dans la maison! bisous
SupprimerOuaahh ! Alors ça, à faire et à refaire ! Un délice : bien moelleux, bien gras et
RépondreSupprimerbien sucré comme on aime en ces temps froids... Je l'ai fait cet après-midi,
et je suis pas sure qu'il en reste pour le petit dèj demain ! Une tuerie !
Merci pour le partage !
Merci Corine, c'est gentil, à la maison cette recette est sur la liste noire de "surtout à ne pas refaire car trop mortel!!"rires!!Je suis vraiment contente que tu aies réalisé une de mes recettes et surtout qu'elle plaise chez toi. Gros bisous
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