Pour environ 24 pièces :
2 yaourts natures soit 250g
250g de sucre
6 œufs
500g de farine
1 sachet de levure chimique
Pour le glaçage et le décor :
600g de sucre glace
quelques gouttes de colorant
quelques cuillères à soupe d’eau
des chocolats praliné en forme
de poissons et autres
Mélangez les yaourts et le beurre jusqu’à ce
que ce soit le plus homogène possible. Incorporez le sucre, puis ajoutez les
œufs un par un. Ajoutez la farine et la levure en deux fois.
Versez sur une plaque de cuisson (genre plaque Téfal
pour roulé ou biscuits) recouverte de papier sulfurisé et enfournez 30 à 35min
à 180°C.
Laissez le gâteau bien refroidir.
Pour le glaçage, mettez 200g de sucre glace
dans 3 saladiers différents.
Mettez quelques gouttes de colorants rouge
dans l’un, ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau chaude (voir un peu plus) et
mélangez bien, réservez. Dans le deuxième saladier versez quelques gouttes
de colorant jaune et ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau chaude (voir un peu plus)
et mélangez bien, réservez.
Dans le troisième saladier versez 1 goutte de
colorant bleu et 3 de jaune et ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau chaude (voir un
peu plus) et mélangez bien. Etalez le glaçage sur le gâteau bien froid.
Déposez des chocolats et coupez en carré.
Ooooh! Je suis tombée amoureuse! Mon top trois de mes couleurs préférées sont le rose, le mauve & le vert! comme a chaque fois, je suis comblée par tes recettes :D
RépondreSupprimerOui je le kiffe aussi! J'en ai d'autres, je les montrerais prochainement :D
RépondreSupprimerTu es vraiment extra gentille avec moi, j'en rougis bêtement :D
Mais tes photos n'ont rien à envier aux miennes, sache-le :D
Oui a tréééés vite <3
Ils sont superbes ces petits gâteau, et joliment décoré!
RépondreSupprimerBisous