Pour 6 lapins :
Pour la pâte à choux :
55g de beurre
70g de farine
2 œufs battus
Garniture :
½ sachet de préparation pour
crème
250ml de lait froid
Glaçage et déco :
50g environ de sucre glace
Des tuiles
Crayon pâtissier au chocolat
Vahiné
de la pâte d’amande rose
de la pâte à tartiner au
chocolat blanc
Pour faire les 8 choux, dans une casserole
portez à ébullition l’eau avec le beurre. Tout en laissant sur le feu ajoutez
la farine en une seule fois et battez vigoureusement jusqu’à ce que la pâte se
détache des parois de la casserole. Laissez tiédir et incorporez les œufs un
par un, battez bien pour que la pâte soit lisse.
Mettez-la dans une poche à douille et
faîtes 4 boules de pâte d’environ 5 ou 6cm de diamètre et 4 plus petites.
Enfournez 30 min environ à 200°C.
Percez-les avec un cure-dent pour que la vapeur s’échappe et remettez-les au
four 5 min.
Laissez-les refroidir.
Préparez la crème pâtissière, mélangez la
préparation pour crème pâtissière à froid avec le lait froid et laissez prendre
15 min.
Egalisez un peu le haut des gros choux
pour que ce soit plat et pour que la tête puisse tenir dessus. Mettez la crème
dans une poche à douille et fourrez les 8 choux avec la crème.
Mettez le sucre glace dans un sac de
congélation, mettez les choux un par un et secouez pour bien recouvrir tout le
chou. Plantez deux tuiles dans chaque petit chou pour formez les oreilles.
Faîtes des petites boules de pâte d’amande pour formez les nez et « collez »
avec de la pâte à tartiner.
Formez les yeux et les moustaches avec le
crayon pâtissier au chocolat.
Posez les têtes sur les corps en mettant une
touche de pâte à tartiner entre et servez bien frais.
Ahaha géniale comme idée !
RépondreSupprimerils sont choux ces lapins
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