LEMON PIE
Pour la pâte (il en restera un peu et
vous pouvez la congeler):
510g de farine
180g de sucre
1 grosse pincée de sel
3 œufs
210g de beurre mou
Pour la crème :
8 jaunes d’œufs
300ml de jus de citron (6 gros
citrons)
Pour la meringue :
8 blancs d’œufs
50g de sucre
Pour la pâte, mettez le tout dans un grand
saladier et mélangez avec les mains jusqu’à former une grosse boule de pâte
homogène non collante. Réservez au frais 20 min.
Pour la crème, mélangez le lait concentré
sucré et les jaunes d’œufs, puis ajoutez le jus de citron et remuez bien.
Farinez la pâte et étalez-la directement sur
une feuille de papier sulfurisé (grand format), ça facilitera la mise en place
dans le moule. Posez dans un moule à bords hauts, format 28x35cm x4cm de haut.
(genre plat à gratin).
Versez la crème dessus.
Battez les blancs d’œufs en neige très ferme
au batteur électrique. Ajoutez le sucre et mélangez à nouveau 2min au batteur
électrique. Mettez la meringue dans une poche à douille et déposez
harmonieusement sur la crème.
Enfournez environ 30 à 35 min à 180°C.
J'ai eu un GRAND plaisir de pouvoir déguster ce gâteau dans une ambiance très conviviale, récompense de notre travail de mardi dernier.
RépondreSupprimerMerci BEAUCOUP.
Jean-Pierre