lundi 23 avril 2012

Tarte chocolat amande

 Pour la pâte (il en restera un peu et
vous pouvez la congeler):
510g de farine
180g de sucre
1 grosse pincée de sel
3 œufs
210g de beurre mou

Pour la garniture :
400g de chocolat noir corsé
4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
150g de beurre
200g de sucre
4 œufs
100g de farine
75g de poudre d’amande

Pour la pâte, mettez le tout dans un grand saladier et mélangez avec les mains jusqu’à former une grosse boule de pâte homogène non collante. Réservez au frais 20 min.

Pour la garniture, faîtes fondre le chocolat avec la crème fraîche et le beurre environ 2min à 650Watts au four aux micro-ondes. Mélangez bien pour obtenir une crème chocolatée lisse. Incorporez le sucre, puis les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajoutez la farine et la poudre d’amande, remuez bien.
 
Farinez la pâte et étalez-la directement sur une feuille de papier sulfurisé (grand format), ça facilitera la mise en place dans le moule. Posez dans un moule du genre plaque à biscuit roulé (dimension 35x27cm).
Versez la garniture dessus.
Enfournez environ 25min à 180°C.



3 commentaires:

  1. huuuum ! cette tarte me donne vraiment faim =)

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    1. Je te confirme c'est une tuerie, un classique inratable et qui plait à tous les coups! bisous

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