Pour la pâte (il en restera un peu et
510g de farine
180g de sucre
1 grosse pincée de sel
3 œufs
210g de beurre mou
Pour la garniture :
400g de chocolat noir corsé
150g de beurre
200g de sucre
4 œufs
100g de farine
75g de poudre d’amande
Pour la pâte, mettez le tout dans un grand
saladier et mélangez avec les mains jusqu’à former une grosse boule de pâte
homogène non collante. Réservez au frais 20 min.
Pour la garniture, faîtes fondre le chocolat
avec la crème fraîche et le beurre environ 2min à 650Watts au four aux
micro-ondes. Mélangez bien pour obtenir une crème chocolatée lisse. Incorporez
le sucre, puis les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajoutez la farine et la poudre d’amande, remuez bien.
Farinez la pâte et étalez-la directement sur
une feuille de papier sulfurisé (grand format), ça facilitera la mise en place
dans le moule. Posez dans un moule du genre plaque à biscuit roulé (dimension
35x27cm).
Versez la garniture dessus.
Enfournez environ 25min à 180°C.
Quelle tarte gourmande
RépondreSupprimerhuuuum ! cette tarte me donne vraiment faim =)
RépondreSupprimerJe te confirme c'est une tuerie, un classique inratable et qui plait à tous les coups! bisous
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