dimanche 1 avril 2012

Poissons d'Avril

 Pour la pâte :
125g de sucre
1 pincée de sel
125g de beurre coupé en petits morceaux
1 œuf
250g de farine

Pour le glaçage :
100g de sucre glace
de l’eau
du colorant
du sucre glace
des perles en sucre
crayon pâtissier au chocolat Vahiné

Pour la pâte, battez le sucre, le sel et le beurre, incorporez l’oeuf. Ajoutez la farine d’un coup et mélangez à la main. Dès que la pâte est homogène étalez-la sur 4 mm d’épaisseur environ (si elle est trop molle suite à un coup de chaud, mettez-la au frais 30 min).
Découpez des formes de poisson au couteau ou avec un emporte-pièce. Déposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez environ 10 à 15 min à 180°C.

Quand les biscuits sont froids, décorez-les.
Pour ceux qui sont glacés, mélangez le sucre glace avec 2 cuillères à café d’eau pour commencer et rajoutez de l’eau au fur et à mesure pour obtenir une pâte épaisse. Incorporez une goutte de colorant de votre choix et recouvrez les biscuits. Posez une perle de sucre pour l’œil.
Pour d’autres saupoudrez de sucre glace, posez un morceau de fruit confit pour l’œil et avec le crayon pâtissier dessinez des écailles. 




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