Pour la pâte :
1 pincée de sel
125g de beurre coupé en petits
morceaux
1 œuf
250g de farine
Pour le glaçage :
100g de sucre glace
du colorant
du sucre glace
des perles en sucre
crayon pâtissier au chocolat Vahiné
Pour la pâte, battez le sucre, le sel et le
beurre, incorporez l’oeuf. Ajoutez la farine d’un coup et mélangez à la main.
Dès que la pâte est homogène étalez-la sur 4 mm d’épaisseur environ (si elle
est trop molle suite à un coup de chaud, mettez-la au frais 30 min).
Découpez des formes de poisson au couteau ou avec
un emporte-pièce. Déposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez environ 10
à 15 min à 180°C.
Quand les biscuits sont froids, décorez-les.
Pour ceux qui sont glacés, mélangez le sucre glace
avec 2 cuillères à café d’eau pour commencer et rajoutez de l’eau au fur et à
mesure pour obtenir une pâte épaisse. Incorporez une goutte de colorant de
votre choix et recouvrez les biscuits. Posez une perle de sucre pour l’œil.
Pour d’autres saupoudrez de sucre glace, posez un
morceau de fruit confit pour l’œil et avec le crayon pâtissier dessinez des
écailles.
tu m'épateras toujours avec tes recettes :D
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