mercredi 18 avril 2012

Tarte poires amande

 Pour la pâte :
750g de farine
400g de beurre mou
200g de sucre
4 œufs
2 cuillères à soupe de crème
fraîche semi-épaisse

Pour la garniture :
250g de sucre
250g de beurre mou
4 œufs
250g de poudre d’amande
50g de farine
1 grosse pincée de sel
2 grosses boîtes de poires au sirop

Pour la pâte, mettez le tout dans un grand saladier et mélangez avec les mains jusqu’à former une grosse boule de pâte homogène non collante. Réservez au frais 20 min.
Pour la garniture, battez le beurre et le sucre, incorporez les œufs un par un. Enfin ajoutez la poudre d’amande, la farine et le sel et mélangez bien.
Ouvrez les boîtes de poires et égouttez-les. (laissez-les dans l’égouttoir le temps de faire la suite).
Farinez la pâte et étalez-la directement sur une feuille de papier sulfurisé (grand format), ça facilitera la mise en place dans le moule. Posez dans un moule à bords hauts, format 28x35cm x4cm de haut. (genre plat à gratin).
Versez la crème aux amandes, puis posez harmonieusement les poires dessus.
Enfournez au moins 45min à 1heure à 180°C (où jusqu’à ce que la crème soit dorée).



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