samedi 7 avril 2012

Muffin miel café chocolat

 60g de beurre fondu
60g de sucre vergeoise brune
4 cuillères à soupe de miel
1 œuf
2 cuillères à soupe de café
75g de farine
1 cuillère à soupe rase de cacao non sucré
½ cuillère à café de levure chimique
4 chocolats pralinés (type escargot)
 
Pour la déco (les abeilles) :
de la pâte d’amande blanche + quelques gouttes de colorant jaune
des amandes effilées
crayon pâtissier au chocolat

Pour la pâte, mélangez le beurre, le sucre et le miel. Incorporez l’œuf puis le café. Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.
Versez dans 4 moules à muffins garnis de caissettes en papier.
Enfournez 15 à 20min à 180°C.
 
Pour la déco, mélangez la pâte d’amande blanche avec une goutte de colorant jaune. Formez les corps. Avec le crayon pâtissier au chocolat faîtes des rayures et dessinez le visage. Plantez doucement les amandes sur les côté pour former les ailes. Posez-les sur les muffins.
A servir tiède (pour profiter du fondant du praliné !)
 


 

2 commentaires:

  1. Oh ce que ça a l'air bon... En plus, tu arrives toujours à ajouter de l'originalité à une recette quelconque!

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