lundi 4 juin 2012

Muffin miel citron avoine

 Pour 6 muffins :
20g de beurre fondu
1 œuf
25g de sucre
25g de miel (une petite cuillère à soupe)
le zeste d’1/2 citron
75g de yaourt
100g de farine
75g de son d’avoine
½ sachet de levure chimique

Pour la finition :
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de jus de citron

Dans un saladier battez le beurre, l’œuf, le sucre, le miel, le zeste de citron et le yaourt.
Dans un autre saladier mélangez la farine, le son d’avoine et la levure.
Ajoutez ce mélange sec à celui qui est liquide et remuez sans trop mélanger.
Déposez dans 6 moules à muffins recouvert de caissette en papier sulfurisé. Enfournez 20 à 25 min à 180°C.
A la sortie du four, mélangez le miel et le jus de citron et arrosez avec une cuillère à soupe les muffins. Laissez reposer une dizaine de minutes avant de servir.



4 commentaires:

  1. Rhoooo ! Justement, j'ai du son d'avoine dans mon placard ! ça me donne envie !

    RépondreSupprimer
  2. tout ce que j'aime!! je t'en pique un pour accompagner mon thé!! ;)
    bonne soirée ma belle. bisous, bisous

    RépondreSupprimer
  3. ils ont l'air bien gourmands ces muffins

    RépondreSupprimer