jeudi 21 juin 2012

Cake cerise et pate d'amande

 300g environ de cerises
150g de beurre mou
140g de sucre
3 œufs
140g de farine
1/3 sachet de levure chimique
85g de poudre d’amande
200g de pâte d’amande (rose pour moi)

Lavez et dénoyautez les cerises. Réservez-les au frais.
Battez le beurre et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajoutez la farine et la levure, puis la poudre d’amande.
Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake en silicone longueur 20cm.
Divisez la pâte d’amande en deux, étalez les deux morceaux pour former deux rectangles du format du moule. Déposez un de ces rectangles sur la pâte. Parsemez des cerises. Recouvrez du deuxième rectangle de pâte d’amande. Versez pardessus le tout le reste de pâte.
Enfournez au moins 45min à 180°C.
Laissez tiédir avant de démouler.



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