300g environ de cerises
140g de sucre
3 œufs
140g de farine
1/3 sachet de levure chimique
85g de poudre d’amande
200g de pâte d’amande (rose
pour moi)
Lavez et dénoyautez les cerises. Réservez-les
au frais.
Battez le beurre et le sucre en crème.
Incorporez les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajoutez la
farine et la levure, puis la poudre d’amande.
Versez la moitié de la pâte dans un moule à
cake en silicone longueur 20cm.
Divisez la pâte d’amande en deux, étalez les
deux morceaux pour former deux rectangles du format du moule. Déposez un de ces
rectangles sur la pâte. Parsemez des cerises. Recouvrez du deuxième rectangle
de pâte d’amande. Versez pardessus le tout le reste de pâte.
Enfournez au moins 45min à 180°C.
Laissez tiédir avant de démouler.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire