mercredi 20 juin 2012

Streusel fraise pistache

 Pour le streusel :
fraises du jardin
40g de pistaches en poudre
40g de pistaches concassées
85g de farine
50g de beurre
55g de sucre roux

Pour la pâte à gâteau :
110g de beurre mou
100g de sucre
2 œufs
75g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
500g de fraises

Préparez le streusel, dans un saladier réunissez le tout et mélangez à la main. Quand la pâte à streusel est homogène, réservez au frais.

Pour la pâte à gâteau, battez en crème le beurre et le sucre. Incorporez les œufs un par un. Battez bien entre chaque ajout pour que ce soit léger. Incorporez la farine et la levure chimique.
Versez cette pâte dans un moule diamètre 23cm en verre et recouvert de papier sulfurisé.
Lavez les fraises et coupez-les en deux. Déposez-les faces coupées sur la pâte.Emiettez le streusel sur les fruits.
Enfournez 45min à 1heure à 180°C.





3 commentaires:

  1. Hummmmm... toi aussi tu connais l'art et la manière de me torturer !

    RépondreSupprimer

Une erreur est survenue dans ce gadget