dimanche 10 juin 2012

Gateau renversé framboise ananas

 Pour le fond du moule (plaque dimension 28x38 bord 2cm de haut) :
80g de beurre
120g de sucre en poudre
12 rondelles d’ananas au sirop (soit 3 petites boîtes de 236ml)(gardez le jus)
12 à 15 framboises (du jardin pour moi)

Pour la pâte :
150g de beurre mou
150g de sucre
4 œufs
400g de farine
1 sachet de levure chimique
4 cuillères à soupe de sirop d’ananas (récupéré des boîtes d’ananas)

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé, étalez-y les 80g de beurre. Recouvrez des 120g de sucre en poudre et déposez les rondelles d’ananas dessus. Comblez les creux des ananas par une grosse framboise.

Pour la pâte, travailler le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une belle crème. Incorporez les œufs un par un. Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien. Incorporez le sirop d’ananas et mélangez pour que ce soit bien lisse.(la pâte reste dense)
Versez la pâte sur les fruits, étalez-la doucement avec le dos d’une cuillère si nécessaire.
Enfournez environ 30 min à 180°C. Laissez tiédir et démoulez sur un grand plateau.



1 commentaire:

  1. Un régal ce gâteau ! J'adore l'alliance de la framboise et de l'ananas

    RépondreSupprimer