Pour le fond du moule (plaque dimension 28x38
bord 2cm de haut) :
80g de beurre
12 rondelles d’ananas au sirop
(soit 3 petites boîtes de 236ml)(gardez le jus)
12 à 15 framboises (du jardin pour moi)
Pour la pâte :
150g de beurre mou
150g de sucre
4 œufs
1 sachet de levure chimique
4 cuillères à soupe de sirop d’ananas
(récupéré des boîtes d’ananas)
Recouvrez une plaque de cuisson de papier
sulfurisé, étalez-y les 80g de beurre. Recouvrez des 120g de sucre en poudre et
déposez les rondelles d’ananas dessus. Comblez les creux des ananas par une
grosse framboise.
Pour la pâte, travailler le beurre et le
sucre jusqu’à obtenir une belle crème. Incorporez les œufs un par un. Ajoutez
la farine et la levure et mélangez bien. Incorporez le sirop d’ananas et
mélangez pour que ce soit bien lisse.(la pâte reste dense)
Versez la pâte sur les fruits, étalez-la doucement
avec le dos d’une cuillère si nécessaire.
Enfournez environ 30 min à 180°C. Laissez
tiédir et démoulez sur un grand plateau.
Un régal ce gâteau ! J'adore l'alliance de la framboise et de l'ananas
RépondreSupprimer