mardi 5 juin 2012

Cucpakes vodka pastèque

 Pour 4 gros cupcakes ou 8 normaux :
60g de pastèque
60g de sucre
1 œuf
60g de beurre
1 cuillère à soupe pas trop pleine de Vodka (avec modération)
150g de farine
½ sachet de levure chimique

Pour la déco :
un peu de confiture de fraise
de la pâte à sucre rouge
des pépites de chocolat
10g de beurre + goutte de colorant vert + 80g de sucre glace (+ ou moins)

Ecraser la pastèque (à la moulinette pour moi). Ajoutez-y le sucre et l’œuf et battez jusqu’à ce que ça mousse. Ajoutez l’œuf, mélangez bien. Incorporez le beurre fondu, puis la vodka. Ajoutez la farine et la levure. Versez dans 4 moules à muffins recouvert de caissette en papier sulfurisé.
Enfournez entre 20 et 25min à 180°C.
Quand ils sont cuits et froids décorez-les. Tartinez-les légèrement de confiture. Etalez la pâte à sucre rouge et découpez 4 cercles que vous déposez sur les cupcakes.
Mélangez à la fourchette le beurre, le colorant vert et le sucre glace. Déposez dans une poche à douille et dessinez le pourtour des cucpcakes.
Pour finir enfoncez les pépites de chocolat dans la partie rouge pour former les pépins.




1 commentaire:

  1. c'est trop choux la forme de pastèque sur le dessus! je suis fan!! ;)
    superbe idée!! j'adore!! ^^
    bonne soirée ma belle. bisous, bisous

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