Pour 4 gros cupcakes ou 8 normaux :
60g de pastèque
60g de sucre
1 œuf
60g de beurre
1 cuillère à soupe pas trop
pleine de Vodka (avec modération)
150g de farine
½ sachet de levure chimique
Pour la déco :
de la pâte à sucre rouge
des pépites de chocolat
10g de beurre + goutte de
colorant vert + 80g de sucre glace (+ ou moins)
Ecraser la pastèque (à la moulinette pour
moi). Ajoutez-y le sucre et l’œuf et battez jusqu’à ce que ça mousse. Ajoutez
l’œuf, mélangez bien. Incorporez le beurre fondu, puis la vodka. Ajoutez la
farine et la levure. Versez dans 4 moules à muffins recouvert de caissette en
papier sulfurisé.
Enfournez entre 20 et 25min à 180°C.
Quand ils sont cuits et froids décorez-les.
Tartinez-les légèrement de confiture. Etalez la pâte à sucre rouge et découpez
4 cercles que vous déposez sur les cupcakes.
Mélangez à la fourchette le beurre, le
colorant vert et le sucre glace. Déposez dans une poche à douille et dessinez
le pourtour des cucpcakes.
Pour finir enfoncez les pépites de chocolat
dans la partie rouge pour former les pépins.
c'est trop choux la forme de pastèque sur le dessus! je suis fan!! ;)
RépondreSupprimersuperbe idée!! j'adore!! ^^
bonne soirée ma belle. bisous, bisous