Pour 15 pièces :
60g de beurre mou
1 œuf
50g de farine
un peu de levure
15g de cacao en poudre non sucré
30 à 50g de pépites de chocolat
pour le glaçage :
80g de mascarpone
80g de Nutella
80g de sucre glace
1 carré de chocolat noir Nestlé
râpé
Battez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir
une belle crème. Incorporez l’œuf, mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure
et le cacao et remuez bien.
Versez des cuillères à café de pâte dans un
moule à 15 mini-empreintes.
Déposez 4 ou 5 pépites de chocolat dessus.
Enfournez environ 12min à 180°C.
Quand ils sont cuits, laissez-les bien
refroidir.
Pour le glaçage, battez le mascarpone et le
Nutella puis incorporez le sucre glace. Versez dans une poche à douille et
recouvrez les mini-cupcakes.
Décorez en râpant du chocolat noir sur le dessus.
On en ferait qu'une bouchée de ces cupcakes !
RépondreSupprimerOh oui, on pourrait s'il n'y avait pas tant de glaçage!! bisous
Supprimerils sont superbes ! ^^
RépondreSupprimerMerci beaucoup bizz :D
SupprimerTres beaux tes cupcakes, j'en saliveeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!
RépondreSupprimerbizz
Merci ma poulette, je les ai préparés (entre autres biscuits) pour un buffet et ils ont beaucoup plu. Bisous
SupprimerJ'en prendrai bien un pour le dessert!
RépondreSupprimer@+, Anne.
Coucou Anne, sers toi avec grand plaisir! :D bisous
SupprimerÉvidemment si tu parles de chocolat, j'accours!!!!! J'adore tes cupcakes! Bises Julia
RépondreSupprimerLOL, je n'en doutais pas!! sacré coquine!! bisous
SupprimerDE VRAI BONNE GOURMANDISE... BRAVO!!
RépondreSupprimerMerci :D gros bisous
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