samedi 25 février 2012

Cakes aux oranges de Malte

 Pour la pâte :
60g de beurre mou
120g de sucre
1 œuf
140g de farine + 1/3 de sachet de levure chimique
125ml de jus d’orange (4 ou 5 oranges de Malte selon leur grosseur)

Pour le glaçage :
150g de sucre glace
du jus d’orange de 2 oranges de Malte (je n’ai pas mesuré)
2 oranges de Malte (pour les tranches)

Pour le gâteau, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que ce soit homogène. Incorporez un œuf et mélangez jusqu’à ce que ce soit lisse. Ajoutez en alternant la farine, la levure et le jus d’orange.
Versez dans un moule à cake (22cm en silicone pour moi) et enfournez environ 35 à 40 min à 180°C.
Quand le cake est cuit, laissez le bien refroidir.
Pour le glaçage mélangez le sucre glace et le jus des oranges peu à peu, juste de quoi obtenir une masse épaisse et molle.
Lavez les 2 oranges restantes et coupez-les en tranches fines. Incisez le cake et enfoncez-y avec un couteau les tranches d’oranges. Laissez le glaçage prendre.






1 commentaire:

  1. Miammm je suis devenue accro aux cakes et fondants à l'orange ))

    Délices de tous les jours

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