dimanche 12 février 2012

Cucpakes frangipane et fruits rouges

 pour 4 cupcakes :
A la sortie du four
50g de pâte d’amande
60g de beurre
30g de sucre
1 œuf
75g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
25g de poudre d’amande
quelques gouttes d’extrait d’amande amère

Pour la finition :
4 cuillères à soupe de confiture aux fruits rouges
de la pâte d’amande rose (environ 20g)

Préparez la pâte, râpée la pâte d’amande dans un saladier, incorporez le beurre et le sucre, mélangez bien. Ajoutez l’œuf et remuez bien à nouveau. Incorporez la farine, la levure et la poudre d’amande. Enfin incorporez quelques gouttes d’extrait d’amande amère.
Versez la pâte dans 4 moules à muffins « chaussés » de caissettes à bord haut.
Enfournez environ 20 min à 180°C.

Quand ils sont froids, déposez une cuillère à soupe de confiture aux fruits rouges sur chaque gâteau.
Etalez la pâte d’amande rose et avec un emporte-pièce en forme de cœur (environ 2,5cm) découpez 4 cœurs que vous déposez sur les cupcakes.






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