mardi 7 février 2012

Muffin amande et betterave rouge

la couleur est surréaliste
 Pour 6 muffins
75g de beurre mou
75g de sucre roux
1 œuf
75g de farine
30g d’amande en poudre
1/3 sachet de levure chimique
100g de betterave rouge crue et râpée
 
Décoration : pâte à tartiner au chocolat blanc, sucre coloré

Râpez finement la betterave rouge et réservez (jus rendu et légume).
Battez le beurre mou et le sucre en crème, incorporez l’œuf, puis la farine, la poudre d’amande et la levure. Remuez bien. Ajoutez la betterave râpée et son jus.
Versez dans 6 moules à muffins garnis de caissettes (pas besoin de caissettes en forme de cœur, les rondes s’adaptent très bien au moule en forme de cœur).
Enfournez 20 à 25 min à 180°C.
Quand ils sont bien froid, tartinez de pâte à tartiner et saupoudrez de sucre coloré.














 

1 commentaire:

  1. j'adore cuisiné les légumes en sucré, j'ai aussi qq recettes du genre :)

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