samedi 11 février 2012

Cupcakes de la Saint-Valentin

 MESSAGE A MON MARI
 JE T'AIME MON PRINCE CHARMANT
 La pâte (pour 4 petits cupcakes) :
50g de beurre mou
50g de sucre
½ cuillère à café d’extrait de vanille
1 œuf
60g de farine
1/3 sachet de levure chimique

Pour le décor :
70g de sucre glace
1 cuillère à café d’eau de rose
1 cuillère à café d’eau
de la pâte d’amande rouge (ou blanche + colorant rouge)

Pour la pâte, battez le beurre et le sucre et la vanille jusqu’à obtenir une belle crème lisse, incorporez l’œuf et mélangez bien. Ajoutez la farine et la levure et remuez bien.
Versez dans 4 moules à muffins garnis de caissettes. Enfournez 15 à 20 min à 180°C.
Laissez-les bien refroidir.
Pour le décor, mélangez dans un bol le sucre glace, l’eau de rose et l’eau et mélangez bien, ça fait comme une pâte un peu dure sinon rajoutez un peu d’eau (par cuillère à café). Divisez ce fondant en 4 boules et étalez-le au doigt sur les cupcakes.
Pour finir, étalez la pâte d’amande rouge et avec un emporte-pièce en forme de cœur (environ 2,5cm) découpez 4 cœurs que vous déposez sur les cupcakes. 
Philippe + Nathalie pour la vie




1 commentaire:

  1. Excelllent c'est trop mignon !!! Bravo ma belle ))

    Délices de tous les jours.

    RépondreSupprimer