jeudi 2 février 2012

Gâteau d'anniversaire au chocolat

 Pour Le gâteau :
200g de chocolat
200g de beurre
5 œufs
200g de sucre
100g de farine
1 sachet de levure chimique

Pour le glaçage :
½ litre de crème fraîche (40% matire de grasse)
100g de sucre glace
100g de cacao Nestlé (non sucré)
100g de pépites de chocolat

Pour le décor : perle en sucre et autres…

Dans un saladier faîtes fondre doucement le chocolat et le beurre aux micro-ondes (2min à 500Watts). Remuez pour que ce soit lisse et homogène.
Dans un autre saladier, battez les œufs et le sucre, incorporez la farine et le sachet de levure et mélangez bien. Incorporez ce mélange au chocolat.
Versez dans un moule diamètre 23cm et enfournez environ 30min à 180°C ou jusqu’à ce qu’une lame de couteau ressorte propre.
Laissez le gâteau bien refroidir (pas de mal avec le temps qu’il fait en ce moment !!)

Pour le glaçage, battez la crème fraîche en chantilly ferme. Incorporez le sucre glace, le cacao et les pépites et mélangez délicatement jusqu’à ce que ce soit homogène.
Découpez le gâteau en trois, tartinez un premier cercle puis recouvrez du deuxième. Tartinez le aussi de glaçage puis recouvrez du troisième cercle.
Recouvrez tout le gâteau du reste de glaçage et finissez de décorer comme vous le souhaitez.
JOYEUX ANNIVERSAIRE MA kATHLEEN !
BISOUS



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire