Pour Le gâteau :
200g de chocolat
200g de beurre
5 œufs
200g de sucre
1 sachet de levure chimique
Pour le glaçage :
½ litre de crème fraîche (40%
matire de grasse)
100g de sucre glace
100g de cacao Nestlé (non
sucré)
100g de pépites de chocolat
Pour le décor : perle en
sucre et autres…
Dans un saladier faîtes fondre doucement le
chocolat et le beurre aux micro-ondes (2min à 500Watts). Remuez pour que ce
soit lisse et homogène.
Dans un autre saladier, battez les œufs et le
sucre, incorporez la farine et le sachet de levure et mélangez bien. Incorporez
ce mélange au chocolat.
Versez dans un moule diamètre 23cm et
enfournez environ 30min à 180°C ou jusqu’à ce qu’une lame de couteau ressorte
propre.
Laissez le gâteau bien refroidir (pas de mal
avec le temps qu’il fait en ce moment !!)
Pour le glaçage, battez la crème fraîche en chantilly
ferme. Incorporez le sucre glace, le cacao et les pépites et mélangez
délicatement jusqu’à ce que ce soit homogène.
Découpez le gâteau en trois, tartinez un
premier cercle puis recouvrez du deuxième. Tartinez le aussi de glaçage puis
recouvrez du troisième cercle.
Recouvrez tout le gâteau du reste de glaçage
et finissez de décorer comme vous le souhaitez.
JOYEUX ANNIVERSAIRE MA kATHLEEN !
BISOUS
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire