La pâte (pour 4 petits cupcakes) :
50g de beurre mou
50g de sucre
½ cuillère à café d’extrait de
vanille
1 œuf
60g de farine
1/3 sachet de levure chimique
Pour la finition :
de la crème chantilly (reste
des cupcakes à la fraise d'avant-hier soit environ 4 cuillères à soupe)
4 cuillères à café de pâte à
tartiner au chocolat
Pour la pâte, battez le beurre et le sucre et
la vanille jusqu’à obtenir une belle crème lisse, incorporez l’œuf et mélangez
bien. Ajoutez la farine et la levure et remuez bien.
Versez dans 4 moules à muffins garnis de
caissettes. Enfournez 15 à 20 min à 180°C.
Laissez-les bien refroidir.
Mélangez délicatement la crème chantilly et
la pâte à tartiner au chocolat.
Coupez le dessus des muffins de façon à
obtenir un cercle. Coupez ce cercle en deux. Remplissez le milieu de crème au
chocolat et déposez les morceaux du cercle coupé en deux de chaque côté en
mettant l’intérieur du cercle dans la crème (voir photo).
Oh la la j'aime trop tes recettes !! Mais ce que j'aime le plus c'est que tes ingrédients sont pour des petites quantités !! c'est génial quand on a juste envie de faire plaisir à son chéri sans pour autant se retrouver avec 12 muffins !!!
RépondreSupprimerDélices de tous les jours...