mardi 14 février 2012

Chunky chocolate muffins

 Pour 4 muffins :
90g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
7g de cacao en poudre non sucré
50g de sucre
1 œuf
25g de beurre fondu
50ml de lait
80g de chocolat blanc en morceaux (genre gros dés ou pépites)
50g de chocolat au lait en morceaux (genre gros dés ou pépites)

Pour la déco : 1 cuillère à soupe de pâte à tartiner au chocolat

Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le cacao et le sucre. Faîtes un puits et cassez-y l’œuf, le beurre fondu et le lait. Mélangez bien.
Ajoutez les morceaux de chocolat et remuez bien.
Versez la pâte dans 4 moules à muffins « chaussés » d’une caissette.
Enfournez environ 15 à 18 min à 180°C.
Laissez refroidir.
Mettez la pâte à tartiner au chocolat dans une poche à douille (sac de congélation me concernant !) et réchauffer 15 secondes au four à micro-ondes. Coupez l'embout de la poche et faîtes des stries de chocolat sur les muffins.




4 commentaires: