mercredi 7 mars 2012

Gateau abricots cerises

 Pour Le fond du moule :
1 grosse boîte d’abricots au sirop
5 à 6 cerises confites coupées en deux

Pour la pâte :
200g de farine
100g de sucre
2 œufs
½ sachet de levure chimique
100g de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe de sirop d’abricot
60g de beurre très mou

Pour la finition : la moitié du sirop d’abricot

Coupez les cerises confites en deux, insérez une moitié de cerise dans les oreillons d’abricots et posez les côté cerise sur le fond du moule (diamètre 23cm à bords hauts).
Pour la pâte mélangez tout dans un saladier jusqu’à ce que ce soit lisse.
Versez sur les fruits, et enfournez environ 35min à 180°C.
A la sortie du four arrosez le gâteau avec la moitié du sirop d’abricot restant. Laissez imbiber et tiédir avant de démouler.
A déguster bien frais. 




3 commentaires:

  1. Nat, ce gâteau est sublime juste de regarder sa donne envie de le dévoré!

    Bisous

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  2. Moi j'ai fait une version différente...(non je déconne parce que c'est généralement la grande spécialité sur les sites de cuisine, à celui ou celle qui fera pas comme...avec sa touche à lui ou elle...lol). Ce gâteau délicieux se fait avec la recette originale ci -dessus !

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