Pour Le fond du moule :
5 à 6 cerises confites coupées
en deux
Pour la pâte :
200g de farine
100g de sucre
2 œufs
½ sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de sirop d’abricot
60g de beurre très mou
Pour la finition : la moitié du sirop d’abricot
Coupez les cerises confites en deux, insérez
une moitié de cerise dans les oreillons d’abricots et posez les côté cerise sur
le fond du moule (diamètre 23cm à bords hauts).
Versez sur les fruits, et enfournez environ 35min
à 180°C.
A la sortie du four arrosez le gâteau avec la
moitié du sirop d’abricot restant. Laissez imbiber et tiédir avant de démouler.
Nat, ce gâteau est sublime juste de regarder sa donne envie de le dévoré!
RépondreSupprimerBisous
il est chou ce gâteau
RépondreSupprimerMoi j'ai fait une version différente...(non je déconne parce que c'est généralement la grande spécialité sur les sites de cuisine, à celui ou celle qui fera pas comme...avec sa touche à lui ou elle...lol). Ce gâteau délicieux se fait avec la recette originale ci -dessus !
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