Pour 15 tartelettes :
La pâte :
375g de farine
200g de beurre
100g de sucre
2 œufs
1 pincée de sel
1 cuillère à café de crème
fraîche épaisse
Pour la crème :
60g de préparation pour crème
pâtissière à froid
250ml de lait
Pour la finition :
15 grosses fraises
2 grosses cuillères à soupe de
confiture de fraise
Préparez la pâte, mettez le tout dans un
saladier et mélangez à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. (Ne
pas travailler trop longuement). Quand elle est prête mettez-la au frais pour
au moins 30 min.
Sortez votre pâte du frigo. Farinez votre
plan de travail. Etalez la pâte sur 3 à 4mm d’épaisseur. Découpez des cercles
de pâte de 10.5cm de diamètre avec un bol et déposez-les dans des moules à
tartelettes recouvert de caissettes diamètre 8cm.
Piquez les fonds de tarte et enfournez
environ 15 min à180°C.
Quand les fonds de tarte sont froids,
préparez la crème en mélangeant la poudre et la
préparation pour crème pâtissière. Laissez
prendre 5min.
Déposez une cuillère à café de crème sur le
fond de chaque tarte.
Lavez les fraises et coupez-les en lamelles. Déposez-les
harmonieusement sur la crème.
Chauffer la confiture de fraise aux
micro-ondes et avec un pinceau en sillicone badigeonnez les fraises.
Servez bien frais.
Un classique que j'adore, mais que je n'ai pas encore gouté cette année : les fraises du marché sont encore un peu fades à mon goût.
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