lundi 26 mars 2012

Petits gateaux au chocolat glacage au praliné

 Pour 6 petits gâteaux :
60g de beurre
100g de chocolat
50g de sucre
1 gros œuf
100g de farine
1 pointe de couteau de levure chimique
 

Pour le glaçage :
100g de chocolat au praliné Nestlé
1 cuillère à café de crème fraîche
Décors en sucre

Faîtes fondre doucement le chocolat et le beurre aux micro-ondes (environ 1min à 750Watts). Remuez bien pour que ça devienne une crème chocolatée. Incorporez le sucre, puis l’œuf, puis la farine et la levure.
Avec une cuillère à soupe déposez la pâte dans des moules (en forme de rectangles pour moi) et enfournez 15 à 20 min à 180°C.
Quand ils sont cuits laissez les refroidir dans leur moule.
Préparez le glaçage, faîtes fondre le chocolat au praliné aux micro-ondes (environ 1min à750Watts), incorporez la crème fraîche.
Recouvrez les petits gâteaux de glaçage, décorez avec des décors en sucre.
Laissez le glaçage prendre. Démoulez avant de servir. 



3 commentaires:

  1. waw... mmmh trop bon, j'en ai l'eau à la bouche! c'est quand tu m'adoptes? lol

    RépondreSupprimer
  2. Superbes ces petits gâteaux ils ont l'air délicieux!

    Bisous

    RépondreSupprimer