jeudi 15 mars 2012

Tartelette citron amande

 Pour 8 tartelettes :
La pâte :
250g de farine
125g de beurre
70g de sucre
1 œuf
1 pincée de sel
1 cuillère à café de crème fraîche épaisse

Pour la garniture :
2 œufs
50g de sucre
100g de poudre d’amande naturelle
le jus de 2 citrons

Pour la finition :
8 cuillérées à café de lemon curd
chutes de pâte

Préparez la pâte, mettez le tout dans un saladier et mélangez à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. (Ne pas travailler trop longuement). Quand elle est prête mettez-la au frais pour au moins 30 min.
Sortez votre pâte du frigo. Farinez votre plan de travail. Etalez la pâte sur 3 à 4mm d’épaisseur. Découpez des cercles de pâte de 10.5cm de diamètre avec un bol et déposez-les dans des moules à tartelettes recouvert de caissettes diamètre 8cm.
Versez la garniture sur la pâte.
Enfournez environ 35min à 180°C.
Dans la chute de pâte, découpez des formes que vous déposez sur une plaque de cuisson et enfournez environ 15min (j’ai oublié les miens d’où leur couleur !!).
Quand les tartelettes sont cuites, à la sortie du four tartinez-les d’une cuillère à café de lemon curd et décorez-les des formes de pâtes.



2 commentaires:

  1. Là tu m'achèves !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Trop belles !!!

    Délices de tous les jours

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