Pour 8 tartelettes :
250g de farine
125g de beurre
70g de sucre
1 œuf
1 pincée de sel
1 cuillère à café de crème
fraîche épaisse
2 œufs
50g de sucre
100g de poudre d’amande
naturelle
le jus de 2 citrons
Pour la finition :
8 cuillérées à café de lemon
curd
Préparez la pâte, mettez le tout dans un
saladier et mélangez à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. (Ne
pas travailler trop longuement). Quand elle est prête mettez-la au frais pour
au moins 30 min.
Sortez votre pâte du frigo. Farinez votre
plan de travail. Etalez la pâte sur 3 à 4mm d’épaisseur. Découpez des cercles
de pâte de 10.5cm de diamètre avec un bol et déposez-les dans des moules à
tartelettes recouvert de caissettes diamètre 8cm.
Versez la garniture sur la pâte.
Enfournez environ 35min à 180°C.
Dans la chute de pâte, découpez des formes
que vous déposez sur une plaque de cuisson et enfournez environ 15min (j’ai
oublié les miens d’où leur couleur !!).
Quand les tartelettes sont cuites, à la
sortie du four tartinez-les d’une cuillère à café de lemon curd et décorez-les
des formes de pâtes.
j'en chiperais une bien volontiers
RépondreSupprimerLà tu m'achèves !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Trop belles !!!
RépondreSupprimerDélices de tous les jours