2 yaourts natures soit 250g
240g de beurre mou
250g de sucre
6 œufs
400g de farine
100g de cacao en poudre non
sucré
1 sachet de levure chimique
Pour le fourrage :
150g de sucre glace
2 cuillères à soupe de kirsh
20cl de crème fraîche (non
allégée sinon elle ne monterait pas)
Pour la déco :
150g de beurre mou
300g de sucre glace
2 cuillères à soupe d’eau
chaude
Mélangez les yaourts et le beurre jusqu’à ce
que ce soit le plus homogène possible. Incorporez le sucre, puis ajoutez les œufs
un par un. Ajoutez la farine, le cacao et la levure et remuez bien.
Versez sur une plaque de cuisson (genre
Téfal) recouverte de papier sulfurisé et enfournez 30 à 35min à 180°C.
Laissez le gâteau bien refroidir.
Pour la crème du fourrage, dans un saladier
mélangez le mascarpone avec le sucre glace et le kirsh. Dans un autre saladier
bien froid battez la crème fraîche en chantilly. Incorporez la chantilly au
mélange de mascarpone.
Coupez-le gâteau deux et recouvrez de toute
la crème du fourrage, étalez grossièrement la confiture.
Pour la déco, mélangez bien le beurre mou et
le sucre glace, incorporez l’eau chaude.
Mettez ce mélange dans une poche à douille et décorez
tout le gâteau en faisant de petites rosettes.
ça m'a l'air d'être un sacré travail !
RépondreSupprimerOui, cette photo est triste, mais je l'aime quand même.
RépondreSupprimeret merci !
il est quand même beau et surement très gourmand ce gâteau
RépondreSupprimerOui moi aussi j'aime moins la présentation.. Mais j'aimerais vraiment faire un truc géniale mais je suis trop une nulle en graphisme :/ Donc je déséspére toute seule et mon blog devient pourrie et perds ses visites.. Mais je reste la même :D
RépondreSupprimeret merci pour les compliments :D
Bonne nuit à toi aussi :)
Je ne suis pas âgée mais je n'irais jamais en cours comme ça, mon copain deviendrait hystérique :p
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