100g de sucre
50ml d’huile
2 œufs
1 yaourt nature de 125g
120g de farine
½ sachet de levure chimique
Pour le glaçage : 150g de sucre glace
1 cuillère à soupe de jus de citron + 1 cuillère à soupe d’eau
Décors en sucre
Pour le gâteau, mélangez le sucre, l’huile
les œufs et le yaourt. Incorporez la farine et la levure chimique, remuez bien.
Versez dans un moule beurré à bord haut (environ 20cm de diamètre) et enfournez
35 à 40 min à 180°C.
Quand le gâteau est cuit et bien froid,
préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace, le jus de citron et l’eau
pour obtenir une pâte épaisse (si c’est trop épais rajoutez de l’eau cuillérée
par cuillérée). Mon glaçage était si épais que je pouvais le manipuler à la
main comme de la pâte à sucre.
Posez vos décors en sucre et laissez prendre
une petite heure.
Un gateau tres gourmand!
RépondreSupprimerMagnifique, je n'avais jamais entendu un moelleux aux yaourt, mais l'idée me plaît :D
RépondreSupprimeril est beau ton moelleux fleuri
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