2 yaourts natures soit 250g
240g de beurre mou
250g de sucre
6 œufs
500g de farine
1 sachet de levure chimique
Pour le fourrage :
375 de marscarpone (soit 1pot
et1/2)
20cl de crème fraîche (non
allégée sinon elle ne monterait pas)
150g de sucre glace
700g de fraises
Pour la déco :
de la confiture de fraise
500g de pâte d’amande rose
50g de beurre mou
100g de sucre glace
1 cuillère à soupe d’eau chaude
des décors en sucre et/ou en
pâte azyme
Mélangez les yaourts et le beurre jusqu’à ce
que ce soit le plus homogène possible. Incorporez le sucre, puis ajoutez les
œufs un par un. Ajoutez la farine et la levure en deux fois.
Versez sur une plaque de cuisson (genre
Téfal) recouverte de papier sulfurisé et enfournez 30 à 35min à 180°C.
Laissez le gâteau bien refroidir.
Nettoyez les fraises et coupez-les en petits
dés. Réservez-les dans un saladier. Pour la crème du fourrage, dans un saladier
mélangez le mascarpone avec le sucre glace et le rhum. Dans un autre saladier
bien froid battez la crème fraîche en chantilly. Incorporez la chantilly au
mélange de mascarpone.
Coupez-le gâteau deux et recouvrez de toute
la crème du fourrage, parsemez des dés de fraises et refermez.
Pour la déco, tartinez le dessus d’une légère
couche de confiture à la fraise pour que la pâte d’amande tienne bien.
Etalez la pate d’amande sur du papier
sulfurisé pour facilité la pose et recouvrez le gâteau.
Mélangez le beurre mou et le sucre glace,
mettez ce mélange dans une poche à douille et décorez tout le tour du gâteau en
faisant de petites rosettes.
Enfin et pour finir décorez de fleurs en
sucre et/ou en pâte azyme.
tu me vends encore du rêve alimentaire! Ton gâteau est superbe! :-D
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