140g de beurre mou
3 œufs
250g de farine
½ sachet de levure chimique
Pour la partie à la vanille : 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Pour la partie à la grenadine : 2 cuillères à soupe de sirop Grenadine 0 à la stévia +
un peu de colorant rouge pour renforcer la couleur
Pour le glaçage :
100g de sucre glace + 1 à 2 cuillère à café de sirop Grenadine 0 à la stévia
du sucre rose
Dans un saladier battez le beurre et le sucre
jusqu’à obtenir une masse légère. Ajoutez-y les œufs un par uns en remuant bien
entre chaque ajout. Incorporez la farine et la levure. Quand la pâte est lisse,
divisez-la en deux parties. Dans l’une incorporez-y la cuillère à café d’extrait
de vanille.
Dans l’autre partie incorporez les 2 cuillères
à soupe de sirop Grenadine 0 à la stévia et éventuellement un peu de colorant
rouge pour renforcer la couleur.
Dans un moule à cake en silicone longueur
23cm versez la pâte à la vanille, puis celle à la grenadine par-dessus. Donnez
de léger coup de couteau dans la pâte pour créer des marbrures.
Enfournez environ 45min à 180°C.
Quand le cake est cuit et bien froid,
préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le sirop à la grenadine (juste
de quoi obtenir un glaçage liquide et épais en même temps). Versez sur le cake,
étalez à la spatule (ou avec le dos d’une cuillère à soupe). Saupoudrez de
sucre rose et laissez prendre 1 heure.
il est trop chou ce cake girly
RépondreSupprimer