Pour 6 gros cupcakes :
150g de farine
1/3 sachet de levure chimique
60g de sucre
1 œuf
100ml de jus d’orange
60 de beurre fondu
6 carrés de chocolat blanc Nestlé
Pour le glaçage :
30g de beurre mou
150g de sucre glace
1 cuillère à café de jus d’orange
(voir un peu plus si besoin)
un peu de colorant pour le fun
Pour la pâte, mettez dans un saladier la
farine, la levure et le sucre et mélangez. Faîtes un puits et cassez-y l’œuf,
versez le jus d’orange et le beurre fondu et remuez jusqu’à ce que ce soit
lisse.
Versez dans 6 moules à muffins garnis de
caissettes, enfoncez légèrement un carré de chocolat blanc dans chaque moule. Enfournez
environ 20min à 180°C.
Quand ils sont cuits et froids, préparez le
glaçage en mélangeant le beurre et le sucre glace et le colorant, détendez avec
le jus d’orange. Le glaçage doit rester dur. Déposez dans une poche à douille
et décorez.
Un cupcake tout à fait à mon goût ! ^^
RépondreSupprimerUne jolie fleur pour ensoleiller un dessert d'un mois de mai pluvieux.
RépondreSupprimerQue c'est...joli et tentant.
Je me laisse tenter : je mets de côté pour cette semaine.
Pas sur que ce soit aussi beau: on verra !
Merci
A bientôt.