lundi 14 mai 2012

Gateau banane chocolat

 200g de chair de banane hyper mûre
40ml d’huile
1 œuf
60g de sucre
190g de farine
½ sachet de levure chimique
environ 100g de chocolat au lait grossièrement brisé (reste de poule de Pâques en ce qui me concerne)

Pour le décor : 120g de sucre glace + jus de citron (2 cuillères à café à peu près)
billes de chocolat

Ecrasez la chair de banane, puis battez bien avec l’huile. Incorporez l’œuf, puis le sucre, puis la farine et la levure.
Ajoutez les morceaux de chocolat au lait.
Versez dans un moule en verre rond de 23cm de diamètre et enfournez environ 40min à 180°C.
Quand le gâteau est cuit et froid, préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron (ajoutez cuillérée par cuillérée) juste de quoi obtenir un mélange épais et coulant. Versez sur le gâteau et étalez avec le dos d’une cuillère à soupe. Saupoudrez de billes en chocolat.



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