CUPCAKES A LA POMME
150g de farine
1/3 sachet de levure chimique
60g de sucre
1 œuf
100ml de jus de pomme
60 de beurre fondu
3 bonbons à la pomme Kréma
(genre bonbon tendre)
125g de mascarpone
80g de pâte à tartiner au
chocolat blanc (Auchan)
de la pâte d’amande verte
du colorant rouge liquide
Pour la pâte, mettez dans un saladier la
farine, la levure et le sucre et mélangez. Faîtes un puits et cassez-y l’œuf,
versez le jus de pomme et le beurre fondu et remuez jusqu’à ce que ce soit
lisse.
Versez dans 6 moules à muffins garnis de
caissettes. Coupez les bonbons en deux et enfoncez légèrement un ½ morceau dans
chaque moule. Enfournez environ 20min à 180°C.
Quand ils sont cuits et froids, préparez le
glaçage en mélangeant le mascarpone et la pâte à tartiner. Déposez dans une
poche à douille et décorez.
Pour les pommes, formez 4 boules en pâte d’amande
d’environ 1.5 à 2cm de diamètre. Formez un petit creux sur leur dessus. Colorez
avec un doigt un côté de la pomme avec du colorant rouge. Pour la tige découpez
au couteau des bâtonnets dans un carreau de chocolat noir et piquez-le
doucement dans les pommes. Déposez sur les cupcakes.
Miam ! Il faudra que je me lance un de ces 4 dans l'aventure cupcakes mais moi et la poche à douille on n'est pas spécialement amies...
RépondreSupprimerils sont très chou ces cupcakes
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