dimanche 20 mai 2012

Cupcakes à la pomme

 CUPCAKES A LA POMME

Pour 6 gros cupcakes :
150g de farine
1/3 sachet de levure chimique
60g de sucre
1 œuf
100ml de jus de pomme
60 de beurre fondu
3 bonbons à la pomme Kréma (genre bonbon tendre)

Pour le glaçage et la déco :
125g de mascarpone
80g de pâte à tartiner au chocolat blanc (Auchan)
de la pâte d’amande verte
du colorant rouge liquide

Pour la pâte, mettez dans un saladier la farine, la levure et le sucre et mélangez. Faîtes un puits et cassez-y l’œuf, versez le jus de pomme et le beurre fondu et remuez jusqu’à ce que ce soit lisse.
Versez dans 6 moules à muffins garnis de caissettes. Coupez les bonbons en deux et enfoncez légèrement un ½ morceau dans chaque moule. Enfournez environ 20min à 180°C.
Quand ils sont cuits et froids, préparez le glaçage en mélangeant le mascarpone et la pâte à tartiner. Déposez dans une poche à douille et décorez.
Pour les pommes, formez 4 boules en pâte d’amande d’environ 1.5 à 2cm de diamètre. Formez un petit creux sur leur dessus. Colorez avec un doigt un côté de la pomme avec du colorant rouge. Pour la tige découpez au couteau des bâtonnets dans un carreau de chocolat noir et piquez-le doucement dans les pommes. Déposez sur les cupcakes.



2 commentaires:

  1. Miam ! Il faudra que je me lance un de ces 4 dans l'aventure cupcakes mais moi et la poche à douille on n'est pas spécialement amies...

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