Pour la pâte à gâteau :
1 yaourt nature soit 125g
120g de beurre mou
125g de sucre
3 œufs
210g de farine
40g de cacao en poudre sans
sucre
½ sachet de levure chimique
Pour la déco :
250g de pâte d’amande marron
de la confiture de poire
déco en sucre et guimauve,
bonbons…
Mikado
crêpe
Mélangez le yaourt et le beurre jusqu’à ce
que ce soit le plus homogène possible. Incorporez le sucre, puis ajoutez les
œufs un par un. Ajoutez la farine, le cacao et la levure.
Versez dans un moule à cake en silicone
longueur 24cm et enfournez environ 35min à 180°C.
Quand le gâteau est froid. Coupez les
angles à un des deux bouts afin de former
une pointe. Coupez-le en deux et fourrez de confiture. Recouvrez le dessus du
cake de confiture aussi. Servez-vous des chutes pour former l’arrière du
bateau. Etalez la pâte d’amande et recouvrez le gâteau. Piquez un Mikado au
milieu et formez la voile avec de la crêpe. Placez vos décorations en sucres et
décorez avec divers bonbons, chocolat…
très joli bateau pirate une merveille, bravo!
RépondreSupprimeril a du être super content
RépondreSupprimerWow! Super joli! Moi aussi j'ai fait un gâteau pirate la semaine dernière! Faut que je le poste aussi :-) Bon weekend! Bisous
RépondreSupprimer