lundi 21 mai 2012

Cupcakes au Caranougat et caramel

 Pour 6 gros cupcakes :
150g de farine
1/3 sachet de levure chimique
60g de sucre
1 œuf
100ml de lait
60 de beurre fondu
3 caranougats

Pour le glaçage et la déco :
6 cuillères à café de caramel à tartiner type Salidou
150ml de crème fraîche liquide très froide
50g de sucre glace
du pralin en grain

Pour la pâte, mettez dans un saladier la farine, la levure et le sucre et mélangez. Faîtes un puits et cassez-y l’œuf, versez le lait et le beurre fondu et remuez jusqu’à ce que ce soit lisse.
Versez dans 6 moules à muffins garnis de caissettes. Coupez les bonbons en quatre morceaux et enfoncez légèrement deux bouts dans chaque moule. Enfournez environ 20min à 180°C.
Quand ils sont cuits et froids, étalez une grosse cuillère à café de caramel sur le cupcake. Montez la crème en chantilly en la battant au batteur électrique. Incorporez-y délicatement le sucre glace. Déposez dans une poche à douille et décorez les cupcakes.
Parsemez de grains de pralin.



7 commentaires:

  1. terriblement gourmand! j'adore!! ^^ miam!!
    bonne soirée. bises

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  2. dis donc, tu es la reine des cupcakes avec toute cette variété que tu nous propose

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  3. Nat, tes cupcake sont toujours très réussi tu est très doué, celui-ci et majestueux!

    Bisous

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  4. Hum…. Comme ils sont beaux c’est cupcakes, j’en salive de plaisir = le Must !

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