jeudi 17 mai 2012

Gateau Tatin pomme grenadine

 Pour la préparation des pommes :
5 pommes Golden (un peu vieillotes les miennes)
30ml de sirop de grenadine (teisseire à la stévia 0)
30ml d’eau

Pour la pâte à gâteau :
75g de beurre mou
75g de sucre
2 œufs
200g de farine
½ sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de jus de citron (Pulco car plus de citron)

Pelez les pommes, coupez-les en deux et otez leur le cœur. Mettez –les dans une sauteuse et arrosez-les de sirop de grenadine et d’eau et mettez à cuire 8 à 10 minutes (pas plus, elles finiront de cuire au four). Posez les pommes au fond d’un moule en verre diamètre 23cm et arrosez-les du jus des fruits (s’il en reste).

Pour la pâte, mélangez le beurre et le sucre jusqu’ ce que soit bien crémeux. Ajoutez les œufs un par un. Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien (la pâte est dure c’est normal). Ajoutez le jus de citron et mélangez bien.
Versez la pâte sur les fruits, enfournez environ 40 minutes à 180°C.
Laissez tiédir un peu et démoulez. 


1 commentaire:

  1. Pommes grenadine ça doit être vraiment très bon. Merci pour cette recette

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