Pour 12 cupcakes :
50g
de sucre
60ml
d’huile
90g
de farine
1
cuillère à soupe de cacao instantané type Nesquik
1/3
sachet de levure chimique
60g
de fromage blanc 0%
Pour la garniture : du Nutella
Pour le glaçage :
150g
de chocolat au lait
100g
de mascarpone
Pour le décor des bonbons au chocolat de couleur
Pour la pâte, mélangez les œufs, le sucre et l’huile et battez
bien. Incorporez la farine, le cacao et la levure. Ajoutez le fromage blanc et
remuez bien.
Déposez dans 12 moules à muffins garnis de papier sulfurisé 1
grosse cuillère à café de pâte. Déposez dessus une petite cuillère à café de Nutella.
Recouvrez d’une cuillère à café de pâte.
Enfournez 20 à 25min à 180°C.
Préparez le glaçage : faîtes fondre environ 1min30 à 500
watts le chocolat aux micro ondes. Incorporez le mascarpone et laissez tiédir.
Quand les gâteaux sont froids, déposez le glaçage dans une
poche à douille et décorez les gâteaux.
Parsemez de bonbons en chocolat de couleur. Laissez prendre.
Trop gourmands ces cupcakes !
RépondreSupprimerC'est cochon au boutte . . . et j'adore !
RépondreSupprimerBisous chocolatés
Comme dit Line, c'est cochon!!!! oufff! J'en veux 2... non 3! loll! Bises ma GagaLove!
RépondreSupprimer