dimanche 16 juin 2013

Fougasse aux cerises

 Pour 2 fougasses moyennes (ou une grosse) :
80ml de lait
1 grosse pincée de sel
40g de sucre
30g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 œufs
330g de farine
1 sachet de levure de boulangerie (Le Briochin)

Pour la garniture :
250g de cerises
50g de sucre en grain
40g de beurre


Pour la pâte, mettez le tout dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme « dough » (pâte).
Quand la pâte est prête, farinez votre plan de travail, formez deux boules. Et étalez-les. Déposez-les sur une plaque de cuisson et donnez leur la forme que vous voulez.
Avec le manche d’un couteau formez des trous dans les pâtes. Laissez-les gonfler 10 à 15min.
Préparez les cerises. Lavez-les et dénoyautez-les. Coupez le beurre en dés. Déposez les dés de beurre dans les trous et les cerises.
Saupoudrez de sucre et enfournez environ 25min à 180°C.



5 commentaires:

  1. miam miam super appétissant comme d'habitude miss Nat :-))

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  2. Oh une parfaite recette!! J'adore!
    Bises....

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  3. Il est venu le temps des cerises... et ta fougasse doit être divine !
    j'adore la mie... hum !
    bises ma belle X

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  4. Hummmmmmmmmmm à essayer. Bonne fin de journée

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