Pour 6 gros scones :
100g de fraises gariguettes
60g de margarine allégée
1 yaourt nature de 125g
75g de sucre
240g de farine
½ sachet de levure chimique
Du sucre glace
Lavez les fruits. Pelez la rhubarbe pour enlever les fils et
coupez la en bâtonnets. Faîtes macérer dans 20g de sucre le temps de faire la
préparation.
Coupez les fraises en quatre. Réservez les fruits.
Dans un saladier mélangez la margarine, le yaourt et le sucre
jusqu’à ce que ce soit homogène. Ajoutez la farine, le sel et la levure et
mélangez à la main.
Egouttez la rhubarbe. Incorporez les fruits dans la pâte.
Déposez la boule de pâte sur une plaque de cuisson et
saupoudrez de sucre glace (ça fera une jolie croûte brillante en cuisant). Façonnez
la pâte à la main pour lui donner une forme ronde.
Enfournez 20 à 25min à 180°C.
Découpez en portion.
Meilleur le jour même.
Ils m'ont l'air bien bons ces scones !
RépondreSupprimerÇa doit être très très bon, gros bisous !!!
RépondreSupprimerOhlala! Que c'est gourmand! J'adore tu t'en doutes! Je t'en chipe 2, un pour chacune! Bises ma GagaLove!
RépondreSupprimerJ'aime pas la rhubarbe cuite (sauf en beurre de rhubarbe), mais tes scones me tentent vraiment !
RépondreSupprimerJe goûterais volontiers...
Bisous ma Natou x