Pour la pâte :
50g de sucre
120g de beurre
1 œuf
Pour la garniture :
100g de pépites de chocolat
noir
250g de fruits rouges surgelés
100g de sucre
1 cuillère à soupe rase de
Maïzena
Pour la pâte, mélangez la farine, le sucre et
le beurre. Malaxez très rapidement pour obtenir un sable grossier. Ajoutez
l’œuf et mélangez. Réservez au frais 30 min.
Quand la pâte est froide, divisez-la en deux
boules : une de 2/3 de la quantité et l’autre d’1/3.
Etalez la plus grosse boule (directement sur
une feuille de papier sulfurisé) et déposez cette abaisse dans un moule en
verre aux dimensions de 23x18cm.
Parsemez des pépites de chocolat et des
fruits rouges encore surgelés. Mélangez dans un bol le sucre et la Maïzena et
saupoudrez les fruits de ce mélange.
Farinez votre plan de travail et étalez la
deuxième boule de pâte. Déposez cette abaisse sur les fruits.
Soudez bien les bords et faîtes des entailles
sur le dessus.
Enfournez 30 à 35 min à 180°C.
miaaam trop gourmand !
RépondreSupprimerMerci! :D bisous
SupprimerSuper gourmande cette tourte !
RépondreSupprimerLOL!! oui entre gourmande on se comprend!! bisous
Supprimeroh la la! mais c'est une tuerie ta tourte : chocolat et frutis rouges, comment veux-tu que je résiste face à ça?! ^^
RépondreSupprimermiam et remiam!! ;)
bonne soirée ma belle.
Bisous, bisous
LOL! merci ma Poupougnette, justement c'est fait pour ne pas pouvoir y résister!! gros bisous
SupprimerChocolat et fruits rouge, ça a l'air sympa comme association !)
RépondreSupprimerMerci, il faut vraiment essayer c'est super bon ;) bisous
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