100g de beurre
3 gros œufs
200g de farine
½ sachet de levure chimique
le zeste et le jus d’un citron
Pour la finition : 3 grosses cuillères à soupe de sucre fin
Battez le beurre et le sucre jusqu’à ce que
ça blanchisse. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque
ajout. Incorporez la farine et la levure chimique. Ajoutez pour finir le zeste
du citron et son jus. Mélangez bien.
Versez dans un moule à cake longueur 24cm de
long (en alu jetable pour moi, mais que je recycle à l’infini !).
Saupoudrez les 3 cuillères à soupe de sucre fin sur la pâte et enfournez au
moins 45min à 180°C (ou jusqu’à ce qu’une lame de couteau en ressorte propre).
Comme il a l'air bon !
RépondreSupprimerMerci :D, je l'ai préparé pour un copain malade.
RépondreSupprimerBisous
Je ne connaissais pas ce gâteau. Merci du partage, hum !
RépondreSupprimerAvec plaisir ma jolie, bisous bisous :)
Supprimer