J’avais échoué
toutes mes tentatives de pâtes feuilletées jusqu’au jour où j’ai vu la méthode
de la recette de la pâte feuilletée expliquée sur le très gourmand blog de
Wassila Les Délices de Tous Les jours. Je vous conseille d’aller y faire un
tour, tout est tellement miam miam…
120ml d’eau
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Je me suis inspirée de sa recette et j’ai appliqué sa méthode pour faire mes croissants.
Pour 6 croissants :
½ cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe rase de sucre
250g de farine
160g de margarine dure (emballée
dans du papier alu comme le beurre)
Faîtes fondre le
sel et le sucre dans l’eau. Incorporez la farine et malaxez pour obtenir une belle
boule de pâte. Filmez-la et réservez au frais 30min.
Après ce temps,
étalez la pâte en forme de croix. Coupez la margarine en lamelle et déposez la
au centre et rabattez les extrémités dessus, vous obtenez un carré. Retournez
ce carré plis en dessous et étalez en emprisonnant la margarine dans la pâte
pour formez un rectangle. Rabattez le haut du rectangle jusqu’au milieu et
joignez le bas par-dessus.
Laissez la pâte
reposer au frigo 15min.
Etalez la pâte
pour former un long rectangle puis rabattez le haut du rectangle jusqu’au
milieu et joignez le bas par-dessus. Remettez au frais 15 min.
J’ai renouvellé
l’opération 4 fois.
Après tout ça,
étalez la pâte sur 5mm d’épaisseur. Découpez 3 carrés et découpez une diagonale
à l’intérieur. Enroulez la pâte sur elle-même en commençant par la base la plus
large (ne pas trop serrer).
Enfournez environ
20 à 25min à 180°C.
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Ca donne envie de tester: tes croissants sont super :-) Bisous
RépondreSupprimerOui c'est hyper feuilleté, même moi je n'en revenais pas!!LOL je crois que je vais définitivement bannir la pâte feuilletée industrielle. Bisous
SupprimerOhhhhh ma chérie t'es trop mimi, des croissants à mon nom looool, ils sont plus que réussis, 1000 bravo !!!!! T'es une chef. Bisouuuus
RépondreSupprimerLOL merci à toi ma Chouquette! ta recette est trop géniale, je l'ai definitivement adoptée! Gros bisous
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