Pour le gâteau :
½ sachet de levure chimique
100g de sucre
90ml de lait fermenté
1 œuf
1 cuillère à café d’extrait de
vanille liquide
30g de beurre fondu
Pour la farce (tourbillon à la cannelle) :
50g de beurre très mou
50g de sucre roux Rapadura
20g de farine
1 cuillère à café de cannelle
Melangez la farine, la levure et le sucre
dans un saladier. Faîtes un puits.
Déposez le lait, l’œuf, la vanille et le
beurre fondu et mélangez bien.
Versez dans un moule à savarin (diamètre 20cm
en fer blanc, le vieux truc quoi !)
Préparez le tourbillon, en mélangeant bien tous
les ingrédients (beurre, sucre, farine et cannelle).Déposez des grosses cuillères à soupe de ce mélange sur la
pâte à gâteau et avec une fourchette faîtes des tourbillons comme pour un
marbré.
Enfournez environ 35min à 180°C.
Miam, ça a l'air bien gourmand
RépondreSupprimerM'en parles pas la pâte est extra moelleuse et le sucre et emprisonné au milieu!! trop bon! bisous
SupprimerTu m'en gardes un bout ?
RépondreSupprimerOh mais oui ma belle, en plus tu vas adorer! bisous
SupprimerWow! je serais curieuse de teste aussi ;-) Bisous
RépondreSupprimerJe te le conseille vivement, c'est beau et très bon gâteau. Un peu addictif peut-être... Bisous
SupprimerMIAM ! Exactement les parfums qui plaisent à mon chéri !!
RépondreSupprimerBonne soirée bisous bisous ma belle ;)
C'est un gâteau bien plaisant et par ses textures et ses arômes. Mon doudou n'aime pas la cannelle mais avec les enfants on s'est régalé!! bisous
SupprimerJe me vois avec un morceau de ton gâteau et un bon café ! Hum !
RépondreSupprimerOui c'est l'idéal! :D (c'est un des gâteaux que je consommais le plus souvent aux Usa au petit déj' et quatre heure.) Bisous
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