lundi 10 septembre 2012

Coffee cake à la cannelle

 Pour le gâteau :
225g de farine
½ sachet de levure chimique
100g de sucre
90ml de lait fermenté
1 œuf
1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
30g de beurre fondu

Pour la farce (tourbillon à la cannelle) :
50g de beurre très mou
50g de sucre roux Rapadura
20g de farine
1 cuillère à café de cannelle

Melangez la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Faîtes un puits.
Déposez le lait, l’œuf, la vanille et le beurre fondu et mélangez bien.
Versez dans un moule à savarin (diamètre 20cm en fer blanc, le vieux truc quoi !)
Préparez le tourbillon, en mélangeant bien tous les ingrédients (beurre, sucre, farine et cannelle).Déposez des grosses cuillères à soupe de ce mélange sur la pâte à gâteau et avec une fourchette faîtes des tourbillons comme pour un marbré.
Enfournez environ 35min à 180°C.





10 commentaires:

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    1. M'en parles pas la pâte est extra moelleuse et le sucre et emprisonné au milieu!! trop bon! bisous

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    1. Oh mais oui ma belle, en plus tu vas adorer! bisous

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  3. Wow! je serais curieuse de teste aussi ;-) Bisous

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    1. Je te le conseille vivement, c'est beau et très bon gâteau. Un peu addictif peut-être... Bisous

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  4. MIAM ! Exactement les parfums qui plaisent à mon chéri !!

    Bonne soirée bisous bisous ma belle ;)

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    1. C'est un gâteau bien plaisant et par ses textures et ses arômes. Mon doudou n'aime pas la cannelle mais avec les enfants on s'est régalé!! bisous

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  5. Je me vois avec un morceau de ton gâteau et un bon café ! Hum !

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    1. Oui c'est l'idéal! :D (c'est un des gâteaux que je consommais le plus souvent aux Usa au petit déj' et quatre heure.) Bisous

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