Pour le fond du moule :
3 gros pamplemousses
Pour la pâte :
120g de mascarpone
120g de sucre
2 œufs
120g de farine
1/3 sachet de levure chimique
Pour la finition :
30g de pépites de chocolat noir
Pelez les pamplemousses et prélevez les
suprêmes (que leur chair, la pulpe). Déposez-les au fond d’un moule en verre de
23cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé. Saupoudrez des 50g de sucre.
Pour la pâte, battez le mascarpone et le
sucre. Ajoutez les œufs et mélangez jusqu’à ce que ce soit lisse. Ajoutez la
farine et la levure chimique. Remuez bien. Versez sur les fruits.
Enfournez environ 30min à 180°C.
Quand le gâteau est cuit laissez reposer 15
min et démoulez sur une assiette (attention de ne pas vous brûler avec le jus).
Parsemez de pépites de chocolat et
enfoncez-les légèrement avec le dos d’une cuillère à soupe.
Servez tiède avec le chocolat fondant ou
froid avec le chocolat croquant.
Il m'a l'air facile à faire ce petit gâteau et bon en plus ! A bientôt
RépondreSupprimerOui il est hyper rapide et facile à faire, en plus tu peux le faire avec plein d'autre fruits. Bisous
SupprimerHummmmm
RépondreSupprimerce gâteaux fond dans la bouche sont aspect et plus que délicieux, j'adoreeeeeeeeee
Oui c'est exactement ça, fondant et très fruité! gros bisous ma belle
Supprimerc'est original ce gâteau au pamplemousse
RépondreSupprimerMerci Aurélie, je ne sais pas si c'est le changement de saison qui se fait ou le soir qui tombe plus vite, à la maison on a envie de fruits de plus en plus vitaminés! bisous
SupprimerSurprenant! Je le note! Bises ma belle!
RépondreSupprimerAh oui! j'adore cuisiner avec les fruits (et les légumes, ce qui me sauvent de mes excès!). Bisous
SupprimerUn beau dessert avec un fruit que je n'utilise pas du tout dans des préparations chaudes.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
Merci beaucoup, c'est vrai on est tellement habitué à consommer des produits sous une forme que l'on ne se rend pas toujours compte des possibilités de recette que l'on peut faire avec. Cuisinez de cette façon le pamplemousse donne un sirop très gourmand dans laquelle la pâte à gâteau cuit, c'est terrible! bizz
SupprimerWow ! je ne suis pas très pamplemousse, mais il me tente ce gâteau ! C'est pour ça que je vais y goûter tout de suite ...
RépondreSupprimerBises X
Coucou ma belle, essaye avec des oranges ça doit être bien sympa aussi! bisous bisous
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