lundi 17 septembre 2012

Gateau au pamplemousse et pépites de chocolat

Pour le fond du moule :
3 gros pamplemousses
50g de sucre

Pour la pâte :
120g de mascarpone
120g de sucre
2 œufs
120g de farine
1/3 sachet de levure chimique

Pour la finition :
30g de pépites de chocolat noir

Pelez les pamplemousses et prélevez les suprêmes (que leur chair, la pulpe). Déposez-les au fond d’un moule en verre de 23cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé. Saupoudrez des 50g de sucre.
Pour la pâte, battez le mascarpone et le sucre. Ajoutez les œufs et mélangez jusqu’à ce que ce soit lisse. Ajoutez la farine et la levure chimique. Remuez bien. Versez sur les fruits.
Enfournez environ 30min à 180°C.
Quand le gâteau est cuit laissez reposer 15 min et démoulez sur une assiette (attention de ne pas vous brûler avec le jus).
Parsemez de pépites de chocolat et enfoncez-les légèrement avec le dos d’une cuillère à soupe.
Servez tiède avec le chocolat fondant ou froid avec le chocolat croquant.





12 commentaires:

  1. Il m'a l'air facile à faire ce petit gâteau et bon en plus ! A bientôt

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    1. Oui il est hyper rapide et facile à faire, en plus tu peux le faire avec plein d'autre fruits. Bisous

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  2. Hummmmm



    ce gâteaux fond dans la bouche sont aspect et plus que délicieux, j'adoreeeeeeeeee

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    1. Oui c'est exactement ça, fondant et très fruité! gros bisous ma belle

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  3. c'est original ce gâteau au pamplemousse

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    1. Merci Aurélie, je ne sais pas si c'est le changement de saison qui se fait ou le soir qui tombe plus vite, à la maison on a envie de fruits de plus en plus vitaminés! bisous

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  4. Surprenant! Je le note! Bises ma belle!

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    1. Ah oui! j'adore cuisiner avec les fruits (et les légumes, ce qui me sauvent de mes excès!). Bisous

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  5. Un beau dessert avec un fruit que je n'utilise pas du tout dans des préparations chaudes.
    Bonne journée, FLaure

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    1. Merci beaucoup, c'est vrai on est tellement habitué à consommer des produits sous une forme que l'on ne se rend pas toujours compte des possibilités de recette que l'on peut faire avec. Cuisinez de cette façon le pamplemousse donne un sirop très gourmand dans laquelle la pâte à gâteau cuit, c'est terrible! bizz

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  6. Wow ! je ne suis pas très pamplemousse, mais il me tente ce gâteau ! C'est pour ça que je vais y goûter tout de suite ...
    Bises X

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    1. Coucou ma belle, essaye avec des oranges ça doit être bien sympa aussi! bisous bisous

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