Pour la pâte :
60g de beurre mou
2 petits œufs
2 cuillères à soupe de jus de
citron
le zeste d’un citron
115g de farine
1/3 sachet de levure chimique
Pour le glaçage :
150g de sucre glace
3 cuillères à soupe de jus de
citron
1 cuillère à café de zeste de
citron
Pour la pâte, Battez le sucre et le beurre.
Ajoutez les œufs un par un, puis le jus et le zeste de citron. Incorporez la
farine et la levure chimique.
Versez dans un moule en verre carré de
18x18cm. Enfournez 25 à 30min à 180°C.
Quand le gâteau est cuit et refroidi,
préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron. Versez ce
glaçage sur le gâteau, saupoudrez de zeste de citron. Laissez prendre et coupez
en carrés.
Au citron j'adore et à voir la texture il doit être sublime, mais pour moi ça sera sans glaçage, merci du partage!!!!
RépondreSupprimerBonjour, merci à toi pour ta visite. Mes enfants aiment les gâteaux un peu festifs et c'est vrai que j'ai la main un peu lourde sur les glaçages et décors!!LOL Merci bizz
SupprimerJ'adore le gâteau au citron. Hum ! il en reste pas hein !
RépondreSupprimerMalheureusement pas, mes petits monstres ont tout mangé!! bisous
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