Pour une poêle de 24cm de diamètre (4
personnes) :
1 œuf
Avant cuisson |
50g de sucre
40g de farine
une pointe de couteau de levure
chimique
30g de cacao non sucré en
poudre
1 pincée de sel
60g de chocolat noir corsé
Nestlé
30g de beurre
40g de crème fraîche épaisse
Des pépites de chocolat
(quantité selon goût)
Après cuisson |
Dans un saladier, battez l’œuf avec le sucre.
Ajoutez la farine, la levure, le cacao,
le sel et mélangez bien.
Dans un bol faîtes fondre aux micro-ondes le
chocolat dans le beurre et la crème. Mélangez bien pour obtenir une belle crème
chocolatée.
Versez cette crème dans la pâte et remuez
bien.
Versez la pâte dans la poêle (diamètre 24cm),
étalez un peu avec le dos d’une cuillère à soupe. Parsemez les pépites de
chocolat dessus. Le gâteau va gonfler.
Déposez sur la gazinière, sur le plus petit
feu et sur la puissance minimum. Recouvrez d’un couvercle et faîtes cuire
environ 5min à feu doux (sans oter le couvercle).
PTITCHEF
ah super :) a la poele :)
RépondreSupprimerj'regarde à ton tag un peu plus tard désolée je 'nai pas encore eu le temps !
des bises! bon dimanche!
No problemo je sais bien que les tags prennent du temps! le brownie à la poêle c'est terrible! la pâte est très fine. Bisous
SupprimerOh, cuit dans une poêle, c'est vraiment sympa
RépondreSupprimerMerci ma belle, quand la gourmandise urge, c'est bien pratique!!! bisous
SupprimerQue c'est beau !! Bravo ma belle tu nous régales !!
RépondreSupprimerMerci ma Chouquette!! toi aussi tu sais nous régaler!! bisous
SupprimerMiam ! Miam ! belle idée et belle couleur chocolatée, j'adore ça !
RépondreSupprimerLOL j'y ai mis du cacao non sucré (Van Houten) et c'était très chocolaté et très foncé en couleur, du coup les enfants ont moins aimé. Moi j'ai adoré!!! bisous
Supprimer