dimanche 30 septembre 2012

Brownie à la poêle

 Pour une poêle de 24cm de diamètre (4 personnes) :
1 œuf
Avant cuisson
50g de sucre
40g de farine
une pointe de couteau de levure chimique
30g de cacao non sucré en poudre
1 pincée de sel
60g de chocolat noir corsé Nestlé
30g de beurre
40g de crème fraîche épaisse
Des pépites de chocolat (quantité selon goût)

Après cuisson
Dans un saladier, battez l’œuf avec le sucre. Ajoutez la farine, la levure,  le cacao, le sel et mélangez bien.
Dans un bol faîtes fondre aux micro-ondes le chocolat dans le beurre et la crème. Mélangez bien pour obtenir une belle crème chocolatée.
Versez cette crème dans la pâte et remuez bien.
Versez la pâte dans la poêle (diamètre 24cm), étalez un peu avec le dos d’une cuillère à soupe. Parsemez les pépites de chocolat dessus. Le gâteau va gonfler.
Déposez sur la gazinière, sur le plus petit feu et sur la puissance minimum. Recouvrez d’un couvercle et faîtes cuire environ 5min à feu doux (sans oter le couvercle).




PtitChef
PTITCHEF


8 commentaires:

  1. ah super :) a la poele :)
    j'regarde à ton tag un peu plus tard désolée je 'nai pas encore eu le temps !

    des bises! bon dimanche!

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    1. No problemo je sais bien que les tags prennent du temps! le brownie à la poêle c'est terrible! la pâte est très fine. Bisous

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  2. Oh, cuit dans une poêle, c'est vraiment sympa

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    1. Merci ma belle, quand la gourmandise urge, c'est bien pratique!!! bisous

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  3. Que c'est beau !! Bravo ma belle tu nous régales !!

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    1. Merci ma Chouquette!! toi aussi tu sais nous régaler!! bisous

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  4. Miam ! Miam ! belle idée et belle couleur chocolatée, j'adore ça !

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    1. LOL j'y ai mis du cacao non sucré (Van Houten) et c'était très chocolaté et très foncé en couleur, du coup les enfants ont moins aimé. Moi j'ai adoré!!! bisous

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