Pour 8 scones :
le zeste d’une orange
240g de farine
½ sachet de levure chimique
120g de beurre mou
80ml de lait fermenté (lait ribot)
1 œuf
Glaçage :
100g de sucre glace
15g de beurre
1 à 2 cuillères à soupe de jus d’orange
Dans un saladier
mélanger le sucre, le zeste d’orange, la farine et la levure chimique.
Incorporez le beurre et malaxez à la main jusqu’à obtenir un sable grossier.
Dans un bol mélangez l’œuf et le lait fermenté, puis ajoutez au mélange de
farine.
Mélangez jusqu’à
ce que ce soit homogène.
Etalez la pâte
sur 1 à 2cm d’épaisseur. Découpez 8 scones et déposez sur une plaque de
cuisson. Enfournez 15 à 20 min à 180°C.
Quand ils sont
cuits laissez refroidir 10min.
Préparez le
glaçage en mélangeant tous les ingrédients et versez sur les scones.
(pour un glaçage
plus épais, glacez-les deux fois ou saupoudrez de sucre glace).
de délicieux scones auxquels je ne suis pas sûr de résister bien longtemps!! ;)
RépondreSupprimerbonne soirée ma belle.
Bisous, bisous
Merci ma belle, c'est vrai que ça leur donne un petit goût de Panettone bien sympa! bisous
SupprimerOn fait dans les agrumes c'est temps ci ! Ça tombe bien, j'adore ! Bon week-end !
RépondreSupprimerLOL! Ouiii! il commence à faire mauvais temps (pluie, baisse de température...), du coup ça donne envie de chose fruitée et cuisinée. Bisous
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