mardi 4 septembre 2012

Cornes à la pistache


 Pour une quinzaine de biscuits :
90g de farine
40g de sucre glace
50g de beurre demi sel
1 jaune d’œuf
25g de pistaches concassées

Mettez le tout dans un saladier et malaxez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez un long boudin d’environ 2cm de diamètre et découpez-y 15 à 18 morceaux. Formez les cornes à la main.
Déposez-les au fur et  mesure sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Enfournez environ 15min à 180°C.
En attendant colorez le sucre glace en le mettant dans un sac en plastique avec deux gouttes de colorants. Fermez le sac et mélangez 5 bonnes minutes pour que ce soit homogène.
A la sortie du four, recouvrez les cornes de sucre glace en les plaçant une par une dans le sac et en secouant doucement.



3 commentaires:

  1. Je crois que je croquerais volontiers dans ces cornes

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  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  3. Attention, quand on commence à en croquer on a du mal à arrêter! bisous

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