mardi 22 mars 2011

Tarte au citron façon Key Lime




Pour la pâte sablée :
170g de farine
60g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf
70g de beurre froid
(ou 1 pâte sablée)

Pour la crème :
4 jaunes d’œufs
350g de lait concentré sucré
150ml de jus de citron jaunes (ou vert pour une vraie tarte Floridienne)
4 blancs d’œufs
25g de sucre

Mélangez tout les ingrédients de la pâte. Mettez au frais 30 min.
Etalez la pâte dans un moule (toujours mon Pyrex de 25cm !).

Mélangez les jaunes d’œufs, le lait et le citron. Versez sur le fond pâte.
Montez les blancs d’œufs en neige, ajoutez les 25g de sucre. Etalez les blancs sucrés sur la crème au citron.

Enfournez à 160°c pendant 40 min environ. Le blanc d’œuf doit être doré.


Laissez refroidir à température ambiante ou sur la cuisinière chaude pour ne pas faire retomber la meringue. Et ensuite mettre au frigo pour la servir bien froide.









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